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9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ビタントニオで生チョコタルトレット

ビタントニオで生チョコタルトレット

ビタントニオ タルトレットプレートは、手間のかかるタルトも短時間に簡単に焼けます*
生地にココアを混ぜると、バレンタインにピッタリなチョコレートタルトもできます。
ぜひぜひお試しくださいね♪


作り方

  • 1

    フードプロセッサーに☆粉類を入れ、粉を振るう代わりにさっと混ぜバターを加える。

    ビタントニオで生チョコタルトレット
  • 2

    粉とバターがさらっと混ざったら、卵黄と牛乳を加えスイッチのオンオフ(PULSE)を、生地がひと塊りになるまで繰り返す。

  • 3

    生地を取り出し、太い棒状に形成しラップにくるんで冷蔵庫で一時間以上休ませる。

  • 4

    生地をカットして(38gがベスト)温めたタルトレットプレートの中央に置きふたを閉めて5~7分程度焼く。

    ビタントニオで生チョコタルトレット ビタントニオで生チョコタルトレット
  • 5

    生地を箸でそっと取り出し、生チョコを流し込む。

    ビタントニオで生チョコタルトレット ビタントニオで生チョコタルトレット
  • 6

    生クリームや季節のフルーツなどでデコレーションしても美味しいですよ♪

    ビタントニオで生チョコタルトレット

このレシピの材料

数量:タルトレット10個分

  • 材料
  • ☆薄力粉  … 120g
  • ☆強力粉 … 130g
  • ☆粉砂糖 … 15g
  • ☆塩 … 15g
  • 高千穂発酵バター(無塩バターでも可) … 150g
  • 卵黄 … 1個分
  • 牛乳 … 40cc
  • ココアパウダー※ココア生地にする場合は、この分量でココアパウダー20gを粉類と一緒に混ぜる。 … 20g

使用する道具

  • ビタントニオ

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