ビタントニオ タルトレットプレートは、手間のかかるタルトも短時間に簡単に焼けます*
生地にココアを混ぜると、バレンタインにピッタリなチョコレートタルトもできます。
ぜひぜひお試しくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーに☆粉類を入れ、粉を振るう代わりにさっと混ぜバターを加える。
粉とバターがさらっと混ざったら、卵黄と牛乳を加えスイッチのオンオフ(PULSE)を、生地がひと塊りになるまで繰り返す。
生地を取り出し、太い棒状に形成しラップにくるんで冷蔵庫で一時間以上休ませる。
生地をカットして(38gがベスト)温めたタルトレットプレートの中央に置きふたを閉めて5~7分程度焼く。
生地を箸でそっと取り出し、生チョコを流し込む。
生クリームや季節のフルーツなどでデコレーションしても美味しいですよ♪
数量:タルトレット10個分
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「ビタントニオで生チョコタルトレット」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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