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ハロウィンのフーガス

自家製酵母を使った簡単に作れるフーガスです。
かぼちゃ入りフーガスをジャック・オ・ランタン風にしてみました。
大きく焼いて、ハロウィンパーティーの目玉にしましょう!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★の材料を混ぜ、かぼちゃのフィリングを作っておく。

  • 2

    粉・元種・塩・水をホームベーカリーまたは捏ね器に入れ、5分程ミキシングする。

  • 3

    約2倍になるまで室温で発酵させる。(捏ね上げ温度 22度、 約23度の室温で6時間程)

    ハロウィンのフーガス
  • 4

    2分割し、軽く丸め、乾燥しない様にして15分ほどベンチタイム。

    ハロウィンのフーガス
  • 5

    24cmの円形に伸ばす。

    ハロウィンのフーガス
  • 6

    ①のフィリングを乗せ、もう一枚を被せるようにして形を整える。

    ハロウィンのフーガス
  • 7

    オーブンに入る位のダンボールの上にオーブンシート、その上に生地を置いて写真の様に切り込みを入れる。

    ハロウィンのフーガス
  • 8

    口の部分を広げ、ビニール袋でダンボールごと包み込み、室温で20分程2次発酵させる。

  • 9

    卵黄を溶いたものを全体に塗り、岩塩をかける。

    ハロウィンのフーガス
  • 10

    250度に天板ごと予熱したオーブンに、オーブンシートごと入れ、20分~25分焼く。
    パーティー用に大きく作りましたが、小さく作ってひとり分づつにしても良いです。
    (できあがり約27㎝)

    ハロウィンのフーガス
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:

  • ハロウィンのフーガス

  • ★茹でてマッシュしたかぼちゃ … 150g
  • ★クリームチーズ(常温に戻しておく) … 80g
  • 準強力粉(リスドォル) … 200g
  • 自家製酵母元種(酵母液70%のもの) … 85g
  • 塩 … 4g
  • 水 … 125g
  • 卵黄 … 適宜
  • 岩塩(粗目) … 適宜

使用する道具

  • 耐熱ボール
  • ペストリーメジャーボード
  • HBH-100ホームベーカリーふっくらパン屋さん1斤
  • パン作り麺棒

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