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ホームベーカリーにパン生地の材料を全部入れ、5分間捏ねる。
(捏ねあげ温度 26.5度)
35度で1時間発酵させた後、パンチをし、さらに35度で1時間発酵。そののち冷蔵庫に入れオーバーナイトで発酵させる。
胡桃ペーストを作る。胡桃を150度で20分程ローストし、冷ましてからブラウンシュガー・バターと共にフードプロセッサーでペースト状にする。
1次発酵を終えた生地を26cm四方に伸ばし、3の胡桃ペーストを全体に塗ってからシナモンを好みの量ふりかける。
手前からくるくると巻いていき、8等分する。
丸型のベーキング型に生地を入れ、オーブンの発酵機能を使い、35度で30分2次発酵させる。
2次発酵の間にチーズフィリングを作る。クリームチーズとバターを室温に戻し、よく練ってから粉糖・レモン汁を加える。
2次発酵を終えたら生地をオーブンから出し、塗り卵を塗布する。
220度に予熱したオーブンで10~12分焼く。
冷めたらフィリングをたっぷり塗ってできあがり。
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「くるみペーストシナモンロール」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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