5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

根菜サラダ








これからの季節おいしくなる根菜類を使ってサラダを作りました。

人参に含まれるカロテンは油と組み合わせる事で身体への吸収が効率よくなりますので人参を揚げるのは、身体にも優しい調理法。

また、れんこんやごぼうもサクッカリッと表面は軽い歯触りなのに噛むともちっと甘く美味しくなりました。

鶏肉を一緒に揚げるとメインにもなりえます。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水菜以外は5mm幅の薄切り。水菜は3~4cmの長さに切る。

  • 2

    水菜以外を素揚げして熱い内に塩を軽く振っておく。

  • 3

    水菜をお皿に敷いて、油を良く切った?を上に盛る。

  • 4

    カボスドレッシングをかけていただく。

公開日:2013/11/28 最終更新日:2013/11/28

このレシピの材料

数量:2人分

  • 使用材料

  • れんこん … 1/2節
  • ごぼう … 1本
  • 人参 … 1/2本
  • たまねぎ … 1/2本
  • 水菜 … 2束
  • カボスドレッシング … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ねぎまむさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ねぎまむさんのレシピ一覧

サラダのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「根菜サラダ」ねぎまむ