5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

キャラメルかりんとう


★ 子レンジで加熱する際、焦げないように注意して見ていて下さい。キャラメルは熱いので冷めるまで絶対触らないようにしましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンの耳を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    耐熱皿にパンの耳の半分の量を重ならないように乗せ、電子レンジ600Wで1分加熱します。一度かき混ぜてさらに40秒加熱します。焦げてきたらすぐ加熱をやめてください。カリッとする感じになればいいです。残りの半分も同様に加熱します。

  • 3

    フライパンに砂糖と水を入れ火にかけます。ほんのり茶色に色づいてきたら、かき混ぜないようにフライパンをときどきゆすりながら色を均等にします。余熱で色が濃くなるので薄い茶色になったら火を止め、バターを入れてかき混ぜます。

  • 4

    3のフライパンに2のパンの耳を全部入れ、箸でかきまぜます。キャラメルがからまったらお皿に移し冷まします。

  • 5

    全に冷めたらくっついたかりんとうを手でほぐし出来上がりです。

公開日:2013/11/28 最終更新日:2013/11/28

このレシピの材料

数量:

  • 使用材料

  • パンの耳 … 100g
  • 砂糖 … 50g
  • 水 … 大匙1
  • バター … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sachiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sachiyoさんのレシピ一覧

その他の和菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルかりんとう」sachiyo