★ 子レンジで加熱する際、焦げないように注意して見ていて下さい。キャラメルは熱いので冷めるまで絶対触らないようにしましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パンの耳を食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿にパンの耳の半分の量を重ならないように乗せ、電子レンジ600Wで1分加熱します。一度かき混ぜてさらに40秒加熱します。焦げてきたらすぐ加熱をやめてください。カリッとする感じになればいいです。残りの半分も同様に加熱します。
フライパンに砂糖と水を入れ火にかけます。ほんのり茶色に色づいてきたら、かき混ぜないようにフライパンをときどきゆすりながら色を均等にします。余熱で色が濃くなるので薄い茶色になったら火を止め、バターを入れてかき混ぜます。
3のフライパンに2のパンの耳を全部入れ、箸でかきまぜます。キャラメルがからまったらお皿に移し冷まします。
全に冷めたらくっついたかりんとうを手でほぐし出来上がりです。
数量:
\SNSでシェア/
「キャラメルかりんとう」sachiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!