6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

生チョコ



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生クリームを鍋で沸騰させる直前まで温めます。

    生チョコ
  • 2

    チョコを1にいれて滑らかになるまでゆっくり混ぜ合わせます。

    生チョコ
  • 3

    ラップをはりつけた型に2を流しいれて、平らにします。

    生チョコ
  • 4

    好みの大きさにカットします。

    生チョコ
  • 5

    仕上げ用のココアパウダーをふるい4をまぶして完成です。

    生チョコ
  • 6

    ラッピング

    生チョコ
  • 7

    ラッピング

    生チョコ
  • 8

    ラッピング
    送る相手に合わせて箱の色を変えてもok♪

    生チョコ
公開日:2013/12/1 最終更新日:2013/12/1

このレシピの材料

数量:18x18スクエア型

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kimamacafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kimamacafeさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生チョコ #カカオ #生クリーム #カカオ 生チョコ #生クリーム 生チョコ #カカオ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生チョコ」kimamacafe