こう暑いとひんやり冷たいデザートが食べたくなります。
巨峰がたっぷり入ったレアチーズケーキ。このまま凍らせて アイスとしてもいただけます。
もちろんアイスクリームメーカーに入れればあっという間にアイスクリームの出来上がり^^
アイスにする場合は はちみつの量を増やすといいです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
15cmのデコ型に皮を剥いた巨峰を並べておく。
ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーでよく混ぜる。クリームチーズはレンジで加熱し柔らかくしてもいい。
はちみつ、レモン果汁を加えてよく混ぜる。だまがなくなるまで丁寧に混ぜる。
プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。
溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
6分立てにホイップした生クリームを加えてよく混ぜる。
生地の半分約200gを別のボウルに移し、グレープジュースを加えて混ぜる。
生地を戻し入れてゴムベラで3回大きくかき混ぜる。
型に流し入れ3回ほど5cmの高さからボトッと落として、中の空気を抜く。
冷蔵庫に入れて2時間以上冷やし固める。
付属のマフィンカップにカットしたレアチーズを入れフルーツを添える。
ケースに入れる。
レースペーパーをテープで固定し、付属のリボンで蝶結びで固定する。
ラダーリボンとビオプチレースを写真のように重ねる。
ハートプリモを写真のようにし、重ねたリボンを蝶結びで固定する。
ラダーリボンをリボンの結び目に回し、蝶結びにする。
リボンを整え、タグをとりつける。
数量:丸型15cm1台分
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「ぶどうのマーブルレアチーズケーキ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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