手作りの苺ジャムを加えた、なめらかなレアチーズケーキ。
どんどん材料を混ぜていくだけなのでとっても簡単です。
はちみつで甘さを加え、とっても優しい味に仕上がりました。甘酸っぱい苺との相性もばっちりです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に☆を入れてレンジで加熱。フツフツしてきたらよく混ぜて粗熱を取る。
ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーでよく混ぜる。クリームチーズはレンジで加熱し柔らかくしてもいい。
はちみつ、レモン果汁を加えてよく混ぜる。
ヨーグルト、6分立てにホイップした生クリームを加えてよく混ぜる。
溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
容器に苺ジャムを入れて、生地を流し入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
苺、サンタなど飾って粉砂糖を茶漉しでふる。
ケーキを箱に詰めて、箱を折る。
ラダーリボンで十字に結び蝶結びにする。
ハートモチーフを写真のように重ね、ノーチェストライプも6本重ねる。
ラダーリボンの結び目に、ラダーリボンを通して、ハートモチーフリボンを蝶結びで固定する。
ノーチェストライプはハサミの背でこすりつけてカールさせ、リボンを整える。タグや朗読をさして出来上がり。
数量:約5~6個分
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「苺のレアチーズケーキ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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