梨がおいしい季節。もちろんフレッシュで食べるのがおいしい。でも、ひと手間加えると保存期間も長くなるし、また違ったおいしさが。
娘が小さい頃によく作っていたおやつの一つ。超簡単なのにとってもおいしい。
冷蔵庫で冷やしてもいいのだけど、そのまま凍らせてシャーベットにして食べるのが我が家流。
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なしは縦8等分にし皮と芯の部分をカットする。
鍋に♪を入れ火にかけグラニュー糖が溶けたら梨を入れ中火で10分ほど落とし蓋をして煮る。
梨が透明になれば火を止めて冷ます。
粗熱がとれたら、冷凍庫に入れて凍らすか冷蔵庫でよく冷やして。ブレンダーで混ぜれば口当たりの滑らかなシャーベットができます。
箱を組み立て、コンポートを入れる。フォークをファインクリスタルで蝶結びにして固定する。
ファインクリスタルを写真のように重ねる。
ラティスローズ、イエローを写真のように重ねる。
フラワーコードで蝶結びで固定。
花を刺し、リボンをととのえる。
数量:約6人分
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「梨のコンポートとシャーベット」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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