ブランマンジェは白い食べ物と言う意味。
アーモンドの香りたっぷりの牛乳ゼリーです。とっても簡単なのでぜひ試してみてくださいね~^^
我が家はたっぷりのフルーツにメイプルシロップで食べるのが好きです^^。
★ホールのアーモンドの場合お湯の中でふやかして、皮を取り除き、粗みじん切りにして使うといいです。
鍋に牛乳、水気を切ったアーモンドスライス、グラニュー糖を入れて火にかける。周りがふつふつしたらふたをして一時間そのまま置き、アーモンドの香りを引き出す。
濾して溶かしたゼラチン、杏露酒を加える。
ホイッパーで混ぜる。
器に流しいれ冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
固まったら、5mm角にカットしたフルーツを飾る。
ブルーベリー、ミントの葉を飾って出来上がり。
タマゴカップの蓋をかぶせて、マスキングテープで固定する。
透明ケースを組み立てたまごカップを入れる。
ブリスタータンをケースの幅でカットし、上でテープでまとめて固定する。
ロイヤルコットン2種類をぐるりと回して5cmくらい残してカットする。
フラワーコードを写真のようにしてテープで固定した部分に合わせ、ロイヤルコットン2種類で結んで固定する
ボタンタイゴムのループにロイヤルコットン2種をくぐらせて蝶結びにする。
ボタンタイゴムを絞り、リボンを整えたら出来上がり。
数量:タマゴカップ5個分
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「アーモンドのブランマンジェ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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