ヨーグルトを加えたあっさりチーズケーキにオレオをプラスして^^
オレオとチーズの相性が◎^^ どんどん混ぜていくだけなのでとっても簡単。
オレオを砕いた物をチーズケーキの生地に混ぜ込んでもおいしいです。
その時はマフィンカップなどで焼いてもOK。
オレオはクリームがついたままポリ袋などに入れて麺棒などでつぶす。
細かく砕いたら溶かしバターを加えよく混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に敷きこむ。スプーンで押さえるようにして。
クリームチーズをホイッパーでよく練りクリーム状にする。
グラニュー糖を加え更に混ぜる。
卵はよく溶きほぐし3回くらいに分けて加えよく混ぜる。
ヨーグルト、生クリーム、レモン果汁も加え混ぜる。
最後に薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
濾しながら型に流しいれる。
天板にお湯を入れ180℃に予熱したオーブンで約25分蒸し焼きにし、150℃で約20分更に焼きます。焼きあがったらあら熱を取り、型からはずし冷蔵庫で冷ます。
完全に冷めたらカットする。
カットしたケーキをベイクラップシートでキャンディー包みにする。
カゴにCSジャーナル・クラフトを敷きこみクッション材を入れる。
お菓子を詰める。
ラップで包み、右上方でまとめテープで固定する。
ラダーリボンを写真のようにする。
25cmくらいにカットしたノーチェストライプ3本をラダーリボンにあわせる。
テープで固定した部分にピュアコットンで蝶結びにし固定する。
ノーチェストライプははさみの背でしごいて、カールさせる。
ギフトローズを飾り、リボンを整えたら出来上がり。
数量:18×18cmのスクエア型1台分
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「スティックチーズケーキ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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