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シリアルクッキー

ワンボウルにどんどん混ぜていくだけの簡単なクッキー。
シリアルにお好みのナッツを加えて焼いてみて。
ついつい 手が伸びる美味しさです。
コーヒータイムに、お子様のおやつにも最適です。
お菓子作りで余った卵白で作ってもいいですね^^

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  • オーブンの焼き時間と温度はあくまでも目安です。機種によって加減してください。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

  • 天板にオーブンシートを敷く。

  • オーブンを170℃にあたためておく。

作り方

  • 1

    くるみは手で細かく砕く。

    シリアルクッキー
  • 2

    ♪をボウルに入れてよく混ぜる。

    シリアルクッキー
  •  

    シリアルクッキー
  • 4

    よく溶きほぐした卵白を加える。

    シリアルクッキー
  • 5

    ゴムベラでまんべんなく混ぜる。

    シリアルクッキー
  • 6

    卵白が全体によく絡めばOK。

    シリアルクッキー
  • 7

    オーブンシートを敷いた天板に、生地を薄く28×20cmに広げる。170℃に温めたオーブンで、約12~15分こんがりときつね色になるまで焼く。

    シリアルクッキー
  • 8

    170℃に温めたオーブンで、約12~15分こんがりときつね色になるまで焼く。
    焼きあがったらオーブンから出し、天板のまま冷ます。焼き上がりは柔らかいですが冷めると固くなります。

    シリアルクッキー
  • 9

    食べやすい大きさに砕く。湿気やすいので密閉容器で保存してください。

    シリアルクッキー

完成画像

  •  

    シリアルクッキー
公開日:2014/4/1 最終更新日:2016/10/24

このレシピの材料

数量:28×20cm1枚分

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