生地にもトッピングにもチョコレートを使用したアメリカンタイプのクッキー。お好みでマカダミアナッツなどナッツ類を加えても美味しいです。
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・写真のものを準備してください。
・アーモンドパウダー、薄力粉はあわせてふるいます。
・オーブンは170℃に予熱します。
ボールにバターAとチョコレートAを入れて湯せんで溶かします。
バターBは室温に戻し柔らかくします。
(レンジで数秒温めるとよい)。
溶かしバターにはしないので注意)泡だて器でマヨネーズ状にします。
きび砂糖、アーモンドパウダー、薄力粉を加えて、ゴムベラで切るように混ぜます。
バターが全体にいきわたり、サラサラとした状態になればOK。
1で溶かしたバターAとチョコレートAを加えます。
ゴムベラで混ぜます。ボソボソした状態でOKです。
10gずつ手で丸めて、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、上面を少し押して平らにし、チョコレートBをのせて170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
ポリ加工が施されたバーガー袋は油がにじみにくいのでクッキーなどの焼菓子のラッピングにも使えます。折り目をシールで留めるだけの簡単ラッピングです。
1つ2個入りを10個分作れます。
※材料の詳細はこのページの上部に記載しています♪
ちょっと豪華に赤いBOXに入れた、おめかしラッピング。クッキー2個入り袋が3つ、4つ入ります。
1つ6個入りのものを3つ作れます。
※材料の詳細はこのページの上部に記載しています。♪
数量:20個分
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「ダブルチョコクッキー」SweetRibbon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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