吸水の良いゆめちからを100%使ったシンプルな山食です。
はちみつの香りがほんのりとし、ひきのあるもっちりとした味わいが楽しめます。トーストにしてもサンドイッチにしても両方おいしいです。
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バターを室温に戻す。
オーブンを140度に予熱する。
ホームベーカリーにバター以外の材料を入れ、20分捏ねる。さらに柔らかくしたバターを入れ、20分捏ねる。
捏ねあがり。
表面を綺麗に整え、ボールに入れる。捏ね上げ温度26.5度。
そのまま室温(24度位)で30分ほど置き、すこし生地が緩んだ位で縦に3つ折りにする。
横に三つ折りしてパンチする。
丸め直してボールに入れ直し、冷蔵庫でオーバーナイト発酵させる。(約8~10時間程)生地が3倍程度に膨らんでいればOK。まだ膨らんでいない場合は室温で発酵させる。
ガス抜きして3分割し、軽く丸めて乾燥を防ぐためラップ等をして室温で30分ベンチタイム。
ボードに手粉を少量振り、めん棒で20センチ程度伸ばす。
生地の3分の1を折る。
更に反対側も3分の1折り、真ん中を少し重ねる。
手前からくるくると巻く。
巻いた所。
3つとも巻く。
型にオイルスプレーを塗り生地を詰める。
2次発酵35度で60分程度。型の縁まで発酵させる。
生地に霧吹きでたっぷりと霧を吹き、140度に予熱したオーブンに入れて15分、230度にあげて15分焼く。焼きあがったら型ごとを30センチ上から一度落としてショックをあたえ、クーラーの上で冷ます。
数量:1斤分×1本
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「ゆめちからのシンプル山食」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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