6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

干し柿と酒粕のショコラ

酒粕のガナッシュを干し柿でサンドした、和のチョコレートです。
今回は、バレンタインに向けて、ガナッシュの作り方、テンパリングの方法をマスターしましょう!
テンパリングが正しくできていると、ツヤ良く、口どけの良い状態で固まります。
お好みの転写シートを使って華やかに仕上げると、プレゼントにもピッタリです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

その他のチョコレートのお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ショコラ #生クリーム #ガナッシュ #ショコラ 生クリーム #ガナッシュ ショコラ #ショコラ ブラン #サンド ショコラ #ガナッシュ 生クリーム #ブラン 生クリーム #ショコラ プレゼント

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「干し柿と酒粕のショコラ」辻口博啓