マカダミアナッツとホワイトチョコの相性がばっちりの大きめでアメリカンなクッキーです。低い温度で焼く事により、ねっちりとしたクッキーに焼きあがります。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ミックス粉はふるっておく。バターは室温に戻しておく。マカダミアナッツは荒く刻んでおく。
バターは白っぽくなるまで泡だて器でかき混ぜる。
卵を3回づつ分けて加え、その都度泡だて器でよく混ぜ、しっかりと乳化させる。
ミックス粉を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。
さらにマカダミアナッツ・ホワイトチョコを加えて全体が混ざるまで混ぜる。生地を冷蔵庫で30分寝かせる。
天板に9等分して丸く乗せる。焼いたら広がるので間は十分に空けておく。160度に予熱したオーブンに入れ、10~12分焼く。
数量:約10cm×10cm9個分
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「マカダミアクッキー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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