アメリカではポピュラーなレッドベルベットケーキ。クリスマスっぽく、赤い生地のカップケーキに真っ白な生クリームと可愛いスノーフレークのクッキーを乗せました。
クリスマス特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・アメリカンクリームケーキミックスとココア・食用色素(赤)を合わせて2回ふるっておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。
・バターは室温に戻しておく。
※スノーフレーク型クッキーの材料・作り方はこちらのアイシングクッキー用型抜きクッキーをご参照ください
バターをボウルに入れ、白っぽくなるまでふんわりと混ぜる。
卵を3回づつ分けて加える。その都度、滑らかになるまで泡だて器でよく混ぜる。
ふるっておいた粉類を加えて良く混ぜ、さらに牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。
生地を絞り袋に入れてプリーツカップに入れる。
オーブンに入れ、20分焼き、ケーキクラーに置いて冷ましておく。
ロールフォンダンを薄く伸ばし、抜き型 雪の結晶小で抜いておく。
アイシングクッキー用型抜きクッキー
上記のページを参照してスノーフレークのアイシングクッキーを作っておく。
生クリームに細目グラニュー糖を加え、9分立てにし、絞り袋に星金口をセットして5の上に絞る。
7を乗せ、6をアイシングで留める。
金のノエルカードを飾る。
数量:6個分
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「スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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