5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

とても簡単おいしい 天使のスコーン

スコーンレシピは数多く作っていますが、 中でも一番食感が上品な紅茶にとても合うやさしい!やさしい!食感のスコーンを今回はご紹介させて頂きます。
やさしいのは食感だけではなく工程も^m^
とにかく生地をさわりすぎないのがpointですので、さささっとできます!
びっくりするほどお手軽に!本格的に!出来るのでぜひぜひお試しください♡

砂糖を少なくしてお好みの味に、抹茶パウダーやチョコレート、ドライフルーツなどのトッピングなど、 バリエーションもお楽しみくださいね♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを1㎝角切りし、夏場は冷蔵庫で冷やしておく。

・生クリームに卵を入れ、混ぜ合わせておく。

スコーンの作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、角切りバターを加え手でさらっとなるよう混ぜ合わせる。(捏ねすぎない)

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 2

    砂糖・塩も加え、ヘラで軽く混ぜ合わせる。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 3

    ときあわせた生クリームと卵を加え、ヘラでさっくり混ぜ合わせる。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 4

    混ぜすぎない。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 5

    まだ粉がしっかり混ざり合ってない、このぐらいの状態で作業台に取り出す。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 6

    押さえすぎないよう、麺棒で押さえ平らにする。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 7

    縦に3つ折りにする。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 8

    麺棒でのばす。(軽く打ち粉をしてもOK)

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 9

    横に三つ折りにする。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 10

    裏表をひっくり返し、麺棒で3㎝の厚さにならす。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 11

    型で抜く。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 12

    170度に予熱したオーブンで15分前後焼く。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 13

    粉に抹茶パウダーを混ぜたり、チョコチップを加えると、また違った美味しさに!

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
公開日:2015/6/11 最終更新日:2020/6/29

このレシピの材料

数量:約16個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sarajyaさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンスコーン #生クリーム #バリエーション #プレーンスコーン 生クリーム #ドライフルーツ プレーンスコーン #プレーンスコーン 発酵バター #バリエーション 生クリーム #ドライフルーツ 生クリーム #生クリーム 発酵バター #抹茶パウダー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とても簡単おいしい 天使のスコーン」sarajya