5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

chocolat pudding(ショコラ プディング)

お菓子作りにはセミスイートやスイートチョコを使用することが多いのですが、今回はcottaさんオリジナルのミルクチョコを使用しています。
クリーミーで優しいけどチョコのキレが美味しいチョコレートです。
とてもお手軽な行程で、しかも一度にたくさん作れるので「たくさん作らなくちゃ!」という方にもオススメレシピです♪
キングオブ友チョコを目指してください!もちろん本命チョコにもオススメです!

素敵なバレンタインを!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵を泡立てないよう切り混ぜておく。

・オーブンを160度に予熱する。

・お皿にデコレーションする場合はいちごチョコを湯煎で溶かす。

ショコラプディング

  • 1

    コーヒー豆をキッチンペーパーで挟み、めん棒を押し当てて軽く砕く。(砕きすぎない)

    chocolat pudding(ショコラ プディング)
  • 2

    鍋に生クリーム、牛乳、チョコレート、はちみつ、砕いたコーヒー豆を入れ、沸騰寸前まで混ぜながら温める。

    chocolat pudding(ショコラ プディング)
  • 3

    2が完全に溶けたら、溶き卵を加え混ぜ合わせる。(箸で泡立てないように混ぜる)

    chocolat pudding(ショコラ プディング)
  • 4

    一度漉してから容器に流し込む。

    chocolat pudding(ショコラ プディング)
  • 5

    容器にプリン液を流し込み、1センチ高さに水を張ったバットに容器を並べ、160度に予熱したオーブンを150度に下げ20~23分焼く。

    chocolat pudding(ショコラ プディング)
  • 6

    オーブンから出したらすぐに氷水などでアイシングする。

    chocolat pudding(ショコラ プディング)
  • 7

    冷やすと、口どけなめらか、とろ~りショコラプディングの出来上がり。

    chocolat pudding(ショコラ プディング)
公開日:2016/1/15 最終更新日:2016/1/13

このレシピの材料

数量:デザートカップ ハピネスフェザー 13個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sarajyaさんのレシピ一覧

チョコプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコプリン #ショコラ #生クリーム #チョコプリン 生クリーム #チョコプリン プディング #クリーミー チョコプリン #チョコプリン バレンタイン #チョコプリン ミルクチョコレート #ショコラ 生クリーム #コーヒー ショコラ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「chocolat pudding(ショコラ プディング)」sarajya