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ストロベリーミルクバー

ミルクベースの口当たりなめらかなアイスバーにいちごをたっぷり入れました。リッチな味わいといちごの甘酸っぱさがぴったり。もちろんいろんなフルーツでお楽しみ頂けます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

【下準備】
木の棒はそのまま使うと浮いてくるので水で湿らせておく。
型をよく冷やしておく。

ストロベリーミルクバー

  • 1

    いちごをスライスしたり、ダイス状にカットしておく。スライスしたものは型の側面に貼り付けるとよい。
    粉糖大さじ2を振りかけて良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分マリネしておく。

    ストロベリーミルクバー
  • 2

    大さじ2の水でふやかしたゼラチンを500wで20秒程度レンジにかけて溶かす。

    ストロベリーミルクバー
  • 3

    小鍋に牛乳・生クリーム・コンデンスミルク・細目グラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止め、2のゼラチンを加えてよく混ぜる。

    ストロベリーミルクバー
  • 4

    ボウルに入れ、底を氷水に当てて少しとろみがつくまで冷やす。

    ストロベリーミルクバー
  • 5

    4を少量型に入れ、スライスしたいちごを適量側面に貼り付ける。さらにダイスカットしたいちごを少量いれる。
    さらに4を加え、いちごと交互に2~3回繰り返して入れる。

    ストロベリーミルクバー
  • 6

    型ごと2~3回台に落として型の中の空気を抜き、蓋をし、棒をさして冷凍庫で6~8時間程度冷やし固める。

    ストロベリーミルクバー
  • 7

    アイスが固まったら、型をホルダーからはずし、水につけてから手で少し温めて棒を引っ張って型から取り出す。(写真はフルーツバーです)

    ストロベリーミルクバー

アレンジ

  • 1

    出来上がったアイスにトッピングをして楽しみませんか?

    ストロベリーミルクバー
  • 2

    薄く焼いたクレープ生地に、チョコレートソースを敷きます。冷凍のクレープシートもあります。

    ストロベリーミルクバー
  • 3

    こんな風に包むとクレープアイスに!

    ストロベリーミルクバー
  • 4

    かけると一瞬でパリパリになる、ハーシーのチョコレートをかける。

    ストロベリーミルクバー
  • 5

    コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとチョコクランチを。

    ストロベリーミルクバー
  • 6

    コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとピスタチオダイスを。

    ストロベリーミルクバー
  • 7

    コーティングチョコにくぐらせて、真っ赤なフランボワーズブリゼを。

    ストロベリーミルクバー
  • 8

    コーティング用ホワイトチョコにくぐらせて、ココナッツロングを。

    ストロベリーミルクバー
  • 9

    木の棒に、オリジナルのスタンプを押してお店みたいに。

    ストロベリーミルクバー
公開日:2015/4/24 最終更新日:2015/4/24

このレシピの材料

数量:アイスバー6本分

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