ホワイトチョコで作った甘酸っぱい苺ガナッシュ、そしてほろ苦いスイートチョコガナッシュ。
二つのガナッシュとフレッシュな苺が贅沢にのったさくさくのプチタルトです。
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コーティングチョコを溶かし、タルト台の内側に塗っておく。こうすることでサクサクが長持ちする。
苺ガナッシュを作る。
生クリームと水あめを小鍋に入れて沸騰させ、ホワイトチョコを入れたボウルに入れてチョコを溶かす。
苺パウダーを加えて良く混ぜる。人肌程度に温度が下がったら、柔らかくしておいたバターを加えて混ぜ、固まるまで冷蔵庫に置いておく。
スイートチョコガナッシュを作る。
生クリームと水あめを小鍋に入れて沸騰させ、スイートチョコを入れたボウルに入れて、チョコを溶かす。
人肌程度に温度が下がったら、柔らかくしておいたバターを加えて混ぜ、固まるまで冷蔵庫に置いておく。
苺は洗ってヘタを切り、水気をふく。
1cmの丸口金をセットした絞り袋に3を入れて、1のタルトの底に絞り入れる。
苺を上にのせる。
ナパージュをハケで苺の上に塗る。
6切口金をセットした絞り袋に5を入れて、8の苺の周りに絞る。
ピックをさして、できあがり。
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「ガナッシュ苺タルト」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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