6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

マンゴープリン

もともとは香港のレストランでデザートとして供され、台湾、中国、日本に広まった、デザート。 
今回はパッションのピューレも加えて酸味をプラスし、サワークリームを加えることでコクもアップさせています。
上にはココナッツミルクジュレを流し固めて、見た目も味わいも南国風に。
冷蔵庫で3時間くらい冷やして、プルプルと固まったら食べごろです。
暑い季節にも食べたくなるような、さっぱりとしたさわやかなデザートです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チーズプリン #ココナッツミルクジュレ #生クリーム #チーズプリン 生クリーム #サワークリーム チーズプリン #チーズプリン デザート #チーズプリン マンゴープリン #サワークリーム 生クリーム #生クリーム 食べごろ #デザート 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴープリン」辻口博啓