税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クレーム・ダンジュ

クレーム・ダンジュ

フランスでは 「神様のごちそう」とも呼ばれている人気のデザート。
フランスのアンジュ地方の郷土菓子で、クレームアンジュとも言われます。
フランス特産のフロマージュブランに生クリームやイタリアンメレンゲをあわせ、更にガーゼで水切りをしておいしさを凝縮する、まさにフェルミエ(酪農家)のデザートです。
イタリアンメレンゲの温度、状態に注意して、フンワリと濃厚だけど、いくらでも食べられそうな軽い口当たりに仕上げましょう。

※フロマージュブランが用意できない場合は全量をヨーグルトで代用できます。
※クレームドゥーブルが用意できない場合は、ヨーグルトと生クリームを1:1であわせたもので代用できます。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クレーム・ダンジュ」辻口博啓

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る