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サクサクOREOバー

卵黄や牛乳・生クリームを使ったとってもリッチなバニラアイスクリームにオレオをたっぷり入れました。
自分で作るとっても贅沢なアイスバーの出来上がり♪
オレオのサクサクを楽しんで下さいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・木の棒はそのまま使うと浮いてくるので水で湿らせておく。


・型をよく冷やしておく。

サクサクOREOバーの作り方

  • 1

    ボウルに卵黄とグラニュー糖・塩を入れて白っぽくなるまで混ぜる。

    サクサクOREOバー
  • 2

    鍋に牛乳・生クリーム・コンデンスミルク・バニラビーンズを入れ、沸騰直前まで加熱する。

    サクサクOREOバー
  • 3

    濡れ布巾の上で粗熱を取る。

    サクサクOREOバー
  • 4

    1に3を少しずつ加えて混ぜる。

    サクサクOREOバー
  • 5

    さらにこし器で濾す。

    サクサクOREOバー
  • 6

    再び鍋に入れ、全体がとろりとするまでゴムベラで混ぜながら加熱する。

    サクサクOREOバー
  • 7

    氷水で急冷する。

    サクサクOREOバー
  • 8

    バットなどに入れ、冷凍庫で6時間程度冷凍する。

    サクサクOREOバー
  • 9

    オレオを適当に割っておく。

    サクサクOREOバー
  • 10

    8をフードプロセッサにかけて滑らかにする。

    サクサクOREOバー
  • 11

    9を加えて混ぜる。

    サクサクOREOバー
  • 12

    アイスバー容器に入れる。
    空気が入らないようにスプーンなどで側面を均してから入れた方がよい。

    サクサクOREOバー
  • 13

    蓋をしてアイス棒を刺す。

    サクサクOREOバー
  • 14

    6時間~8時間冷凍庫で固めてできあがり。

    サクサクOREOバー
公開日:2016/5/25 最終更新日:2023/8/9

このレシピの材料

数量:アイスバー 6本分

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