天然のサプリと言われるほど栄養が豊富なアーモンド。美容にも健康にも積極的に取り入れたいですね!そんなアーモンドをお菓子にしてみました。作り方はとっても簡単!カリカリの砂糖衣がたまらなく美味しいです。お茶請けに、おやつにちょっとつまむのにぴったり!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
150度に予熱したオーブンにアーモンドを入れ、30分ローストする。途中天板の前後を入れ替えてまんべんなくローストする。
フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火にかける。大きい泡が出てくるまで加熱する。
大きい泡が少し治まったら、①のアーモンドを入れて混ぜる。
グラニュー糖が結晶化するまでよく混ぜてできあがり。オーブンシートに広げて、一粒ずつ離します。
完全に冷めてからお召し上がりください。カリカリがとっても美味しいですよ!
\SNSでシェア/
「かりかりアーモンド」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!