税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

紫芋ローズクッキー☆

紫芋ローズクッキー☆

発色の良い紫芋パウダーを使ったサクサククッキー!紫芋の優しい味わいが口の中に広がります!少し低温で長く焼くことで、紫の色味を大切にしつつ、サクサクの食感を実現しました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターを常温に戻し、マヨネーズ状にしておく。卵白も常温にしておく。

紫芋クッキー

  • 1

    薄力粉と紫芋パウダーを合わせてふるい、粉糖も別でふるっておく。

  • 2

    マヨネーズ状になったバターに、粉糖、塩、バニラペーストを加えすり混ぜる。

  • 3

    白っぽくフワフワした状態になったら、常温に戻しておいた卵白を3回に分け加え、しっかりとすり混ぜる。

  • 4

    ①でふるった紫芋パウダーと薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。

  • 5

    絞り袋に星口金をセットし④の生地を入れ、中心からグルグルと円を描くように、バラの形を意識しながら絞り出し、160度で15~18分。焼き色を見ながら調節してください。

このレシピの材料

数量:40個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紫芋ローズクッキー☆」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る