5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

紫芋ローズクッキー☆

発色の良い紫芋パウダーを使ったサクサククッキー!紫芋の優しい味わいが口の中に広がります!少し低温で長く焼くことで、紫の色味を大切にしつつ、サクサクの食感を実現しました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターを常温に戻し、マヨネーズ状にしておく。卵白も常温にしておく。

紫芋クッキー

  • 1

    薄力粉と紫芋パウダーを合わせてふるい、粉糖も別でふるっておく。

  • 2

    マヨネーズ状になったバターに、粉糖、塩、バニラペーストを加えすり混ぜる。

  • 3

    白っぽくフワフワした状態になったら、常温に戻しておいた卵白を3回に分け加え、しっかりとすり混ぜる。

  • 4

    ①でふるった紫芋パウダーと薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。

  • 5

    絞り袋に星口金をセットし④の生地を入れ、中心からグルグルと円を描くように、バラの形を意識しながら絞り出し、160度で15~18分。焼き色を見ながら調節してください。

公開日:2016/10/27 最終更新日:2017/3/24

このレシピの材料

数量:40個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hitomiさんのレシピ一覧

絞り出しクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#無塩バター 紫芋パウダー #バニラペースト 広がり #広がり 無塩バター #バニラペースト 無塩バター #無塩バター 粉糖塩

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紫芋ローズクッキー☆」hitomi