発色の良い紫芋パウダーを使ったサクサククッキー!紫芋の優しい味わいが口の中に広がります!少し低温で長く焼くことで、紫の色味を大切にしつつ、サクサクの食感を実現しました。
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無塩バターを常温に戻し、マヨネーズ状にしておく。卵白も常温にしておく。
薄力粉と紫芋パウダーを合わせてふるい、粉糖も別でふるっておく。
マヨネーズ状になったバターに、粉糖、塩、バニラペーストを加えすり混ぜる。
白っぽくフワフワした状態になったら、常温に戻しておいた卵白を3回に分け加え、しっかりとすり混ぜる。
①でふるった紫芋パウダーと薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
絞り袋に星口金をセットし④の生地を入れ、中心からグルグルと円を描くように、バラの形を意識しながら絞り出し、160度で15~18分。焼き色を見ながら調節してください。
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「紫芋ローズクッキー☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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