とっても簡単です。
混ぜて冷やすだけです♡
レアチーズの上にかけるソースは市販のソースやジャムでもOKです。
ソース用のフルーツは冷凍でもかまいませんが、飾り用はぜひフレッシュがおススメです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れてかき混ぜる。
生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
ゆず果汁を加えてトロリとするまで混ぜる。
器に入れて冷蔵庫で冷やす。
鍋にソース用のブルーベリー・ラム酒・グラニュー糖を入れて煮る。
グラニュー糖が溶けてトロリとしてきたら火を止める。
鍋底を氷水などにあてて冷やす。
グラスに入れておいたクリームチーズの上にソースをかけて、飾り用のフルーツをのせたら出来上がり。
200ccの生クリームの内130cc使用しましたので、残りの70ccに小さじ1のグラニュー糖を入れてホイップしたものをトッピングしています。
\SNSでシェア/
「ゆず香るレアチーズ・ブルーベリーソースで♡」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!