きな粉とゴマが香ばしいクッキー。
ゴマは焼くとさらに香ばしくなってとっても美味しいです。
焼いてる間の香りがたまらない!
バレンタインクッキーレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにバター、粉糖を入れよく練り混ぜ、塩、卵も入れてよく混ぜる。
アーモンドプードルを入れ混ぜ、合わせてふるった薄力粉ときな粉も入れ軽く混ぜる。
粉が混ざりきる前にゴマを加える。
粉けが無くなるまで混ぜたら生地の完成。
棒状にラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。
7mm程度の厚さに切って、180℃で16分焼く。型抜きしても可愛いです。
出来上がり。
\SNSでシェア/
「きな粉とゴマのクッキー」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!