定番のココアとアーモンドのクッキー。
ほろ苦いココア生地とサクサクのアーモンドが絶妙です。
何度食べても飽きのこない美味しいお菓子です。
バレンタインクッキーレシピ特集はこちら
ホワイトデー 手作り男子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
160℃程度のオーブンでアーモンドをほんのり茶色になるまでローストする。(約10分) ロースト出来たら冷ましておく。
ボールにバター、粉糖を入れしっかり練り混ぜ、卵黄、塩も加えよく混ぜる。
アーモンドプードルを入れ混ぜ、合わせてふるった●を加えさっくり混ぜる。
粉が混ざりきる前にローストしたアーモンドを加える。
粉けがなくなるまで混ざったら生地の完成。
棒状にしてラップでくるみ冷蔵庫でしっかり冷やす。
8mm程度に切って170℃で18分程焼く。
出来上がり。
\SNSでシェア/
「ショコラアーモンド」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!