6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

フロマージュチーズ

溶かしたバニラアイスとクリームチーズで
濃厚コクうまフロマージュチーズ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バニラアイスの量はお好みで加減してください。
甘さやクリームの固さが変わります。

材料は室温にしておく
バニラアイスは溶かしておく

作り方

  • 1

    柔らかくしたクリームチーズに溶かしたバニラアイス・グラニュー糖を入れよく混ぜます。固めに泡立てた生クリームを先ほどのボウルに混ぜ、よく冷やしたら完成です。

    フロマージュチーズ
  • 2

    ディップにしたり
    ケーキに使ったり
    写真のようにビスケットに挟んだり♪

公開日:2016/11/25 最終更新日:2016/11/25

このレシピの材料

数量:ジャム瓶 1つ分程度

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • バニラアイス … 60~100g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 生クリーム … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

その他のクリーム・ジャム・コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #フロマージュチーズ #バニラアイス #クリームチーズ バニラアイス #クリームチーズ 生クリーム #バニラアイス 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フロマージュチーズ」みゅまこ