4同割の生地にりんごの薄切りを入れて、焼きます。アルトドイチャ―とは古き良きドイツのという意味で、とても家庭的で素朴なケーキです。
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15㎝セルクルにバターを塗り、アーモンドスライスをはりつける。底に紙を敷いておく。
バター、卵は室温に戻す。
小麦粉はふるう。
オーブンを180℃に予熱する。
りんごは皮をむいて種を取り、2㎜厚さにスライスする。
クリーム状にしたバターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
卵を少しずつ加え、泡立てる。
小麦粉を加え、つやが出るまで混ぜる。
準備しておいた型に流し、りんごを生地に埋め込むように放射状に並べる。
180℃のオーブンで50分焼く。焼きあがったらオーブンから取り出し、しばらくおいてから型をはずす。
アプリコットジャムに少量の水を加えて煮詰め、あら熱が取れた⑥に塗る。
グラズールを作る。粉砂糖に水を加えて溶かし、湯せんにかける。アプリコットジャムが乾いたら、グラズールが熱いうちに上に塗る。
数量:15㎝1台分
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「アルトドイチャーアプフェルトルテ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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