バター風味のザクザクした食感のクッキーに砕いたクーベルチュールチョコレートをたっぷり入れました!
コーヒーブレイクのお共にどうぞ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・アーモンドスライスを150℃に予熱したオーブンで5分空焼きをする。
・薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせて1回ふるう。
チョコレートを1/4位の大きさにきざむ。
ボウルにバターを入れホイッパーでクリーム状にし、きび砂糖を2回に分けて加える混ぜ、ほぐした卵を2回に分けて加え混ぜる。
前準備でふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を一度にくわえゴムベラで切るように混ぜ合わせる。少し粉気が残っている位でストップ。
チョコレートとアーモンドスライスを加えゴムベラで粉気がなくなり均一な状態になるまで混ぜ合わせる。
ラップに包み厚さ2㎝にまとめ冷蔵庫で1時間以上休ませる。
よく冷えて固くなった生地を24等分に分ける。
直径約3㎝、厚さ約1㎝の円形に手で成形し天板に並べる。
(広がるので間隔をあけて置く。)
180℃に予熱したオーブンで約15分焼成する。
数量:直径6cm、24枚分
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「チョコチャンククッキー」naomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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