クリスマス気分を盛り上げてくれる絞りだしクッキー3種。気持ち絞りだしにくいかな?くらいに硬めの生地にするのが綺麗に仕上げるコツです。
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卵を常温に置いておく。
粉類は合わせてふるっておく。
オーブンを170度に余熱。
星形口金を絞り袋に付けておく。
室温で軟らかくしたバターに砂糖を加え、ヘラでしっかり混ぜる。
卵白を加え馴染むまで更に混ぜる。
合わせてふるっておいた抹茶パウダーと薄力粉を二回に分けて加え、ゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
混ぜ終わった状態。
口金を付けた絞りだし袋に生地を入れ、ツリー形、リース形、ステッキ形に絞りだす。
170度で約16分焼く。
卵白20グラム、粉糖40グラムを混ぜアイシングを作り、あら熱の取れたクッキーの上に絞り、好みの飾りをつける。
数量:クッキー15個分
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「クリスマスクッキー3種」Yucca0818
© 2006 cotta Co., Ltd.
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