6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ジンジャーピール・生姜の砂糖煮♡

生姜、使いきれなくて困ってませんか!?
そういう時は、ジンジャーピールにしておきましょう♪
簡単に出来上がります♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生姜は皮をスプーンなどでこそげ落として、薄く切っておく。

    ジンジャーピール・生姜の砂糖煮♡
  • 2

    たっぷりの沸騰したお湯に生姜を入れて20分くらい茹でる。
    お湯は分量外です。

    ジンジャーピール・生姜の砂糖煮♡
  • 3

    ザルに上げる。
    ②と③の工程を2回行います。

    ジンジャーピール・生姜の砂糖煮♡
  • 4

    小鍋に茹でた生姜と◎を入れて火を付ける。

    ジンジャーピール・生姜の砂糖煮♡
  • 5

    水分が無くなるまで弱火で煮詰めて下さい。

    ジンジャーピール・生姜の砂糖煮♡
  • 6

    水分が無くなれば、☆の砂糖を入れる。

    ジンジャーピール・生姜の砂糖煮♡
  • 7

    砂糖が結晶化するまで煮る。
    火加減は弱火です。
    焦げやすいのでこまめに混ぜて煮詰めて下さい。
    ぐるぐるーー!っと必死で混ぜて気を付けて焦がさないで!!

    ジンジャーピール・生姜の砂糖煮♡
  • 8

    クッキングシート等に並べて一晩乾かしておく。

    ジンジャーピール・生姜の砂糖煮♡
  • 9

    結晶化した後の残りの砂糖は紅茶等に入れて飲むととっても美味しいです♪

    ジンジャーピール・生姜の砂糖煮♡
  • 10

    ジンジャーピール。
    紅茶のお供にぴったりですね♡

    ジンジャーピール・生姜の砂糖煮♡
公開日:2016/12/7 最終更新日:2016/12/7

このレシピの材料

数量: WECK 250に山盛り

  • 材料

  • 生姜 … 100g
  • ◎水 … 75cc(大さじ5)
  • ◎砂糖 … 80g
  • ☆砂糖 … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

砂糖菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ジンジャーピール・生姜の砂糖煮♡」きよみんーむぅ