生姜、使いきれなくて困ってませんか!?
そういう時は、ジンジャーピールにしておきましょう♪
簡単に出来上がります♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生姜は皮をスプーンなどでこそげ落として、薄く切っておく。
たっぷりの沸騰したお湯に生姜を入れて20分くらい茹でる。
お湯は分量外です。
ザルに上げる。
②と③の工程を2回行います。
小鍋に茹でた生姜と◎を入れて火を付ける。
水分が無くなるまで弱火で煮詰めて下さい。
水分が無くなれば、☆の砂糖を入れる。
砂糖が結晶化するまで煮る。
火加減は弱火です。
焦げやすいのでこまめに混ぜて煮詰めて下さい。
ぐるぐるーー!っと必死で混ぜて気を付けて焦がさないで!!
クッキングシート等に並べて一晩乾かしておく。
結晶化した後の残りの砂糖は紅茶等に入れて飲むととっても美味しいです♪
ジンジャーピール。
紅茶のお供にぴったりですね♡
数量: WECK 250に山盛り
\SNSでシェア/
「ジンジャーピール・生姜の砂糖煮♡」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!