冷蔵庫にある残り物お野菜でケークサレが出来ます♪
おかずにも、お弁当にも、おつまみにもピッタリです♡
今回はトッピングのチーズをチェダーチーズにしましたが、普通のとろけるチーズでもお好きなチーズでどうぞ♡
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ウインナーは1センチ幅くらいに切る。
ほうれん草も1センチ角くらいに切り、しめじも1センチ位に切る。
フライパンにオリーブ油を入れてウインナーを炒める。
ほうれん草としめじも入れて炒める。
ボウルに炒めたウインナー・ほうれん草・しめじを入れて塩とレモン汁を入れて混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、マヨネーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。
ふるっておいた粉類を3~4回に分けて入れて混ぜる。
合わせておいたウインナー等を入れて混ぜる。
パルメザンチーズも入れる。
型にオイルスプレーをふっておく。
生地を型に流し入れ、上にチェダーチーズをトッピングして180度のオーブンで25分位焼く。
お手持ちのパウンドケーキの型や、市販のカップケーキの型でも焼く事が出来ます。
数量:WECK 3個分
\SNSでシェア/
「簡単!ケークサレ♡」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!