ワンボールで混ぜていくだけで簡単クッキーが出来ちゃいます♬
好きな形に絞って焼いてね~
プレゼントにオススメですヽ(^◇^*)/
チョコレートのコーティング作業を簡単に出来るアイテム使うとラクチンですヽ(^◇^*)/
今回はマイクリオを使ってますが溶かすだけでコーティングが出来るcotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)商品コード:027276を使っても出来るよ~
バレンタインクッキーレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを190℃に温める
クリーム状にしたバターに塩、粉砂糖を加えゴムベラで混ぜる
卵白を加えてしっかりとゴムベラで混ぜる
材料A)を合わせてふるい入れ混ぜる
生地を絞る。(これは星口でしぼってます)
190℃に温めたオーブンの温度を170℃に下げて15分焼く
ケーキクーラーにのせて冷ます
チョコレートを40~45℃で溶かし34℃まで温度を下げる
マイクリオをふるい入れ、よく混ぜて溶かしす。
(テンパリング終了時の温度は33℃前後)
*チョコレートの温度が下がってきたら温めるこの時36℃以上にならないように!
クッキーにチョコレートをかけてアラザンを散らす
数量:30枚分
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「超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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