5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

焼きメレンゲ

卵白を泡立て、低温でしっかりと焼いた焼きメレンゲです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白とグラニュー糖を入れて混ぜ、50度まで温める。

    焼きメレンゲ
  • 2

    粗熱が取れ、角がしっかりと立つまで泡立てる。

    焼きメレンゲ
  • 3

    オーブンを100℃に予熱し、2時間じっくりと焼く。

    焼きメレンゲ
公開日:2016/12/26 最終更新日:2016/12/26

このレシピの材料

数量:15個分

  • 材料

  • 卵白 … 60g
  • 細目グラニュー糖 … 120g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

メレンゲクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#メレンゲクッキー #細目グラニュー糖 #メレンゲクッキー 細目グラニュー糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼きメレンゲ」vivian