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カロリーオフ!抹茶ティラミ麩

お麩でティラミスを作ってみました。
市販の抹茶オーレを使ってお手軽に、カロリーオフのデザートです。
ダイエット中でも我慢する事ありません♪
チーズはマスカルポーネではなく、お手頃なクリームチーズを使ってます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    市販の抹茶オーレをお湯200ccで作る。
    (箱に記載されているお湯の量の半分くらいで濃いめに作って下さい)

    カロリーオフ!抹茶ティラミ麩
  • 2

    お麩を入れて抹茶を染み込ませる。

    カロリーオフ!抹茶ティラミ麩
  • 3

    これくらいになったらOKです。

    カロリーオフ!抹茶ティラミ麩
  • 4

    ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練る。
    柔らかくなったらグラニュー糖20gを入れてすり混ぜる。

    カロリーオフ!抹茶ティラミ麩
  • 5

    別のボウルに生クリームとグラニュー糖10gを入れて7分立て位にする。

    カロリーオフ!抹茶ティラミ麩
  • 6

    クリームチーズと合わせる。

    カロリーオフ!抹茶ティラミ麩
  • 7

    容器に半量のお麩を入れる。

    カロリーオフ!抹茶ティラミ麩
  • 8

    その上にクリームチーズを入れる。

    カロリーオフ!抹茶ティラミ麩
  • 9

    これを2回繰り返して下さい。
    表面をならしておく。
    冷蔵庫に入れて半日~寝かせる。

    カロリーオフ!抹茶ティラミ麩
  • 10

    出来上がりに抹茶パウダーを振りかける。
    (抹茶パウダーは甘くない分です)

    カロリーオフ!抹茶ティラミ麩
公開日:2017/1/11 最終更新日:2017/1/11

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型1つ分

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