チョコレートがたっぷり使ったほろっとしっとり濃厚なブラウニーです
香ばしいナッツがたっぷり入ってるのでとても食べやすいです
R3.3.21レシピ更新しました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ナッツ類を160℃5~8分程度空焼きし、きれいな形のナッツをそれぞれ6個ずつ(計12個)とっておき、残りを包丁で細かく刻んでおく。
・型にベーキングペーパーを敷いておく。
・バターを指がすっと入るくらいに柔らかくしておく。
・薄力粉とココアを一緒にふるっておく。
・オーブン180℃に予熱しておく。
スイートチョコレートを湯煎にかけて溶かす。溶けたら湯煎からはずしておく。
バターをホイッパーで白っぽくなるまでよく混ぜる
さとうきび糖2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜて白っぽくなるまでよく混ぜる。
よく溶きほぐしたたまごを数回くらに分けて加え、その都度よく混ぜる。塩を加える。
ふるったアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
一緒にふるった薄力粉とココアパウダーを加えてよく混ぜる
2の溶かしたチョコレートを加えて、ゴムヘラで混ぜ合わせる
1の刻んだナッツ類を加えてさっくりよく混ぜて型に入れる。
平らにして、飾り用のナッツを並べる。
オーブン160℃に落として35~40分焼く。
焼けたら型のまま冷まし、冷めたら型から抜いてラップで覆っておく。
完全に冷めたからカットする。
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「ブラウニー」えびちゃん♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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