よくカフェで販売されているクッキーの様に、ごろごろっとナッツとチョコレートを入れて大きく焼きました。
アーモンドパウダーのおかげてさっくりと仕上がります。
チョコレートチップを使いましたが、普通の板チョコでもOKです。
大きめにごろごろと割ってのせてもいいですね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎は合わせてふるっておく。
ナッツ類は粗く刻んでおく。
ボウルにバターを入れておいて柔らかくなったらグラニュー糖を入れて擦り混ぜる。
溶いた卵を少しずつ入れて滑らかになるまで混ぜる。
牛乳も入れて混ぜる。
ふるっておいた◎を入れてさっくりと混ぜる。
刻んでおいたナッツ類を入れて混ぜる。
クッキングシートの上に生地を平たくのばして置いて、上にチョコレートチップをのせる。
オーブンの170度で20分~焼く。
焼き時間は、お使いのオーブンにより異なります。
シルパンをお持ちの方は、そちらを使用して焼くといいです。
小さく焼いてバレンタインにもピッタリです♪
数量:10センチ大×6枚
\SNSでシェア/
「カフェ風・チョコレートクッキー。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!