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桃とブルーベリーのコブラー

アメリカンなデザートで作り方は驚くほど簡単です。フルーツをアプリコット、りんご、バナナ、パイナップルに変えてもおいしいと思います。
りんごなどの果肉がしっかりしたフルーツはフィリングをつくるときに柔らかくなるまで煮るといいと思います。
温かいうちにとりわけ、バニラアイスと一緒に食べると格別です。夕食のデザートにどうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを190℃に余熱しておく。

桃とブルーベリーのフィリング

  • 1

    桃のフィリングのすべての材料を鍋に入れる。

    桃とブルーベリーのコブラー
  • 2

    ヘラで混ぜながら煮込む。沸騰してから5分ほど煮込むととろみのある状態になる。

    桃とブルーベリーのコブラー

作り方

  • 1

    ボウルに薄力粉、グラニュー糖、重曹、塩を入れ、泡だて器で混ぜ合わせたあと、牛乳を入れる。

    桃とブルーベリーのコブラー
  • 2

    溶かしバターをスクエア型に入れる。※バターを型に入れ、温めたオーブンにいれてバターを溶かしてもよい。

    桃とブルーベリーのコブラー
  • 3

    1の生地をとけたバターの上に流す。※このとき、バターを生地をヘラなどで混ぜ合わせない。

    桃とブルーベリーのコブラー
  • 4

    さらにフィリングを全体にのせ、たっぷりとシナモンパウダーを振りかける。

    桃とブルーベリーのコブラー
  • 5

    190℃に余熱したオーブンで20~25分、表面にほどよい焼き色がつくまで焼く。

    桃とブルーベリーのコブラー
  • 6

    温かいうちに、バニラアイスなどを添えていただく。

    桃とブルーベリーのコブラー
公開日:2017/2/14 最終更新日:2017/2/14

このレシピの材料

数量:約24cm×24cmスクエア

  • 生地

  • 薄力粉 … 70g
  • グラニュー糖 … 70g
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 重曹 … 小さじ1/2
  • 生乳 … 120ml
  • 無塩バター … 50g
  • シナモンパウダー … 適量

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