材料も少なくて誰でも簡単にできる絞り出しクッキーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉はふるっておく。
バターを室温において、指で押すとスッと入るぐらいまで柔らかくする。
(室温が低い時はレンジで少しずつ様子を見ながら柔らかくする。)
柔らかくしたバターをゴムべらまたは泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
(泡立てなくてもいいです。)
粉糖を入れてなじむまで混ぜる。
混ざったら塩も入れて混ぜる。
卵を少しずつ数回に分けて入れる。
そのつどバターと卵がきれいになじむまで混ぜて下さい。
(室温が低い時は分離しやすいので溶いた卵を湯煎で人肌に温めるといいです。)
ふるった薄力粉を入れてゴムべらで粉がなくなるまで切り混ぜる。
口金をつけた絞り出し袋に入れてクッキングシートを敷いた天板に絞り出す。
170℃で約20分焼く。
焼き上がったら冷ます。
そのままでも美味しいですが、テンパリングしたチョコレートをつけてフリーズドライフランボワーズを散らしても可愛いです。
(テンパリングが苦手な方はコーティング用のチョコレートを使って下さい。)
数量:約30個分
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「サブレヴィエノワ」プチシュシュ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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