メレンゲクッキー。ひまなつりらしく白、ピンク、緑にしました。
ひなあられがわりにいかがですか?
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白をときほぐし、ハンドミキサーで泡立てる。
粉糖は最初は小さじ1くらいを入れて泡立て始める。
最初からたくさん入れると泡立ちません。
その後3〜4回にわけて粉糖を入れながら高速で泡立てる。
1回入れるごとに1分以上泡立ててから次の砂糖を入れるようにする。ツヤがでて角がピンと立つくらいまで泡立てる。
3等分して、ひとつは白いまま、ひとつは爪楊枝でピンクのカラーを、ひとつは抹茶パウダーを入れて、それぞれ絞り袋に入れる。
オーブンシートをひいた天板に絞り出していく。
100℃に予熱したオーブンで60分乾燥させる。
出来上がって冷めたら、密閉容器に入れて保存する。
(湿気のある時期はシリカゲルも入れることをおすすめします)
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「ひなメレンゲ」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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