サブレ・ヴィエノワの紅茶バージョン。
紅茶葉をすり潰すことでより紅茶の香りがするように仕上げました。
デコレーションなしでも充分美味しいサブレです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンを200℃に予熱する。
・バターを室温に戻す。
・薄力粉をふるう。
・ティーバッグの中の茶葉をミルミキサーやすり鉢ですり潰す。
バターを練り、粉糖を加えて混ぜる。
卵白を加えて混ぜる。
薄力粉、ティーバッグの中の茶葉を混ぜる。
生地を絞り袋に入れ、約2×5㎝の波型に絞る。
オーブンを180℃に下げ、約10~12分焼く。
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「紅茶サブレ・ヴィエノワ」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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