春にちなんで抹茶のサブレ・ヴィエノワ。
抹茶と好相性なホワイトチョコレートをデコレーションすることで更に美味しく。
デコレーション用チョコレートはテンパリング不要のチョコレートなので簡単に出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンを200℃に予熱する。
・バターを室温に戻す。
・薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるう。
・ホワイトチョコレートを細かく刻む。
バターを練り、粉糖を混ぜる。
卵白を加えて混ぜる。
粉類を混ぜる。
生地を絞り袋に入れ、約5×5㎝の波型に絞る。
オーブンを180℃に下げ、約9~11分焼く。
チョコレートを湯煎で溶かしてサブレにかけ、アラザンを散らす。
\SNSでシェア/
「抹茶サブレ・ヴィエノワ」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!