カフェリーヌエスプレッソを使用したシナモンロール。生地とアイシングにカフェリーヌエスプレッソを入れました。コーヒーの芳醇な香りが楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
焼き上がりにのせるクルミは160℃のオーブンで10分ほど空焼きしておく。
グラニュー糖、シナモン以外のパン生地の材料をすべてHBに入れて1次発酵までさせる。
HBから生地を取り出し、丸め直してベンチタイム10分。
(乾かないように濡れ布巾をかぶせておく)
麺棒で32cm×20cmくらいの長方形にのばす。
グラニュー糖とシナモンを生地の上全体にまぶす。
手前からクルクル巻いていき、とじ目はつまんできっちりとめる。
8等分にスケッパーで切り、マフィン型やシリコンカップなどに入れて35℃で30分2次発酵。(マフィン型には油脂を塗っておく、シリコンカップはそのままで大丈夫)
型一杯に膨らんだら2次発酵終了。
190℃に予熱したオーブンで15分焼成。
型から取りだして網の上で冷ます。
アイシングの材料を混ぜ合わせる。
水が5ml(小さじ1)だとちょっと固めのアイシングで、コルネで線のように絞り出すのに良いです。
たらりとスプーンでたらすには7ml程度の水を入れると良いです。
アイシングは微妙な水の加減で柔らかさが変わるので、好みの固さになるよう少しずつ調整してみてください。
好みで上にくるみやアーモンドスライスなどナッツをのせる。
数量:8個
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「エスプレッソシナモンロール」よーちんママ
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