5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

サクラサク☆ストロベリークッキー

いちごパウダーを使った、春色苺クッキー! 桜口金で絞り出すことで、春感アップさせてみました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターは常温に戻し、柔らかくしておく。

桜クッキー

  • 1

    ★の薄力粉といちごパウダーを合わせてふるっておく。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 2

    無塩バターをゴムベラで練る。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 3

    粉糖を加えしっかりと混ぜ合わせる。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 4

    卵白、生クリームの順に混ぜ合わせる。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 5

    1のふるっておいた粉類を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 6

    桜口金をつけた絞り袋に入れ、シルパンの上の絞り出す。(写真は桜口金小)

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 7

    170度のオーブンで12~15分焼く。(写真は桜口金大)

    サクラサク☆ストロベリークッキー
公開日:2017/3/24 最終更新日:2017/3/24

このレシピの材料

数量:大30個   小80個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hitomiさんのレシピ一覧

絞り出しクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#絞り出しクッキー #サクラサク #春色苺クッキー #無塩バター 絞り出しクッキー #無塩バター 生クリーム卵白

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サクラサク☆ストロベリークッキー」hitomi