税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

サクラサク☆ストロベリークッキー

サクラサク☆ストロベリークッキー

いちごパウダーを使った、春色苺クッキー! 桜口金で絞り出すことで、春感アップさせてみました♪


下準備

無塩バターは常温に戻し、柔らかくしておく。

桜クッキー

  • 1

    ★の薄力粉といちごパウダーを合わせてふるっておく。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 2

    無塩バターをゴムベラで練る。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 3

    粉糖を加えしっかりと混ぜ合わせる。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 4

    卵白、生クリームの順に混ぜ合わせる。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 5

    1のふるっておいた粉類を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 6

    桜口金をつけた絞り袋に入れ、シルパンの上の絞り出す。(写真は桜口金小)

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 7

    170度のオーブンで12~15分焼く。(写真は桜口金大)

    サクラサク☆ストロベリークッキー

このレシピの材料

数量:大30個   小80個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サクラサク☆ストロベリークッキー」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る