いちごパウダーを使った、春色苺クッキー! 桜口金で絞り出すことで、春感アップさせてみました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターは常温に戻し、柔らかくしておく。
★の薄力粉といちごパウダーを合わせてふるっておく。
無塩バターをゴムベラで練る。
粉糖を加えしっかりと混ぜ合わせる。
卵白、生クリームの順に混ぜ合わせる。
1のふるっておいた粉類を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
桜口金をつけた絞り袋に入れ、シルパンの上の絞り出す。(写真は桜口金小)
170度のオーブンで12~15分焼く。(写真は桜口金大)
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「サクラサク☆ストロベリークッキー」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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