抹茶の香りがほわっと広がるサックサクの軽い絞り出しクッキー
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バターは押すと抵抗なく指が入る程度の柔らかさにしておく。
抹茶と薄力粉、コーンスターチを合わせてふるう。
オーブンを160℃に予熱する。
絞り出し袋に口金をセットしておく。
柔らかくしておいたバターに粉砂糖を加え、ゴムベラで均一に混ぜる。
電動ホイッパーの高速で空気を含ませるようにしっかり混ぜる。クリームのようにふわふわで白くなるまで。
卵白をとき、2回に分けて加え、その都度電動ホイッパーで混ぜる。
粉類を一度に加えゴムベラで混ぜる。
粉っぽさがなくなったらそれ以上混ぜずに口金を付けた絞り出し袋に生地を入れ、天板に絞り出す。
160℃のオーブンで16~18分焼き色を見ながら焼く。
数量:天板2枚分
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「抹茶のサックサク絞りクッキー」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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